Как выбрать и как правильно ухаживать за парикмахерскими ножницами.
8(952)936-2712
Ваш город: Новосибирск

Войти как пользователь:
Неверный логин и/или пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ

Как выбрать и как правильно ухаживать за парикмахерскими ножницами.

18 Декабря 2018

Существует три вида парикмахерских ножниц, которые должны присутствовать в парикмахерском наборе: прямые; филировочные; флажковые.


Прямые ножницы

Они нужны для стрижки волос, а также бороды и усов . Прямые ножницы делятся еще на три типа по способу заточки:
• 1 тип - стандартная (прямая) заточка. Обычно происходит под углом 45-50 градусов. Особенно хорошо такие ножницы пригодятся для начинающих парикмахеров.
• 2 тип - конвекционная заточка лезвий «Convex». Имеет переменный угол примерно 38 градусоов. Такую заточку применяют все производители мирового класса. Такие лезвия по форме выпуклые, а режущая кромка обеспечивает точный порез (т. к. ее толщина не превышает толщины волоса). Ножницы с такой заточкой хорошо подходят для точного среза и для слайсинга (при котором волосы "сбриваются"). Форма полотен с конвекционной заточкой может быть: 1. прямой 2. саблевидной 3. изогнутой в виде серпа.
• 3 тип - закруглённая режущая кромка: «форма листа» Эта кромка является японским изобретением. Угол очень острый, режущее полотно широкое, лезвия дугообразные, прочные и эффектные. Такого рода волосы идеально подходят для "слайсинга" (т. к. не нужно прилагать много усилий и нет стресса для волос).

ножницы.png
buybutton.png


Филировочные ножницы

Такой тип ножниц предназначен для филировки и тушевки волос. Филировочные ножницы делятся на односторонние и двусторонние. Односторонние, когда зубцы расположены на одном полотне. Двусторонние, когда зубцы на обоих полотнах. Если вы начинающий парикмахер, то лучше пользоваться двусторонними (т. к. срезают в два раза меньше волос). Но односторонними работать намного легче, потому что они имеют более легкий ход. Многие стилисты рекомендуют иметь несколько филировочных ножниц. Это потому, что филировочные ножницы выпускаются с разным количеством зубцов. В каждом случае эффект от среза будет совершенно разным.
ножницы1.png
buybutton.png

Флажковые ножницы

Такие ножницы предназначены для одновременно стрижки и филировки. У флажковых ножниц есть одно прямое полотно, оно может быть сплошное или с зубьями (мелкими (как у филировочных) или двумя широкими). На второе полотно надевается насадка с рисунком. ется насадка с рисунком. В результате при стрижке мы получаем множество вариантов прядей с филировкой концов по форме насадки. ножницы3.jpeg
buybutton.png


После приобретения ножниц, необходимо как следует подумать об уходе, чтобы они прослужили вам не одну пару лет:

1. Любые ножницы можно и нужно точить! В процессе работы парикмахер медленно, но верно тупит режущую кромку. Помните, всё, что предназначено резать, обязательно будет тупиться! Самозатачивающихся ножниц не бывает в принципе!
2. Избегайте механических воздействий и ударов. Даже мало заметный удар резко меняет углы кривизны полотен, в результате чего начинается активная выработка металла с поверхности инструмента.
3. Не режем ничего твердого. Парикмахерские ножницы предназначены только для резки волос!
4. Постоянно следите за натяжением полотен. Зажатые полотна не только затрудняют Вашу работу, но и вызывают выработку на сопрягаемых поверхностях по причине повышенного трения. Очень плохого результата нужно ожидать и при ослабленном винте, когда полотна «болтаются» относительно друг друга. Повышенный люфт полотен приведёт к тому, что режущая кромка будет буквально смята с внутренней стороны.
5. Регулярно смазывайте инструмент. Отсутствие смазки приведёт к увеличению нагрузок на вашу собственную руку, а также к ухудшению свойств инструмента, вплоть до полной непригодности. Перед тем, как смазать ножницы, раскройте их и плавными движениями протрите полотна сухой и мягкой тканью. Для этого очень хорошо подходит мягкая натуральная замша. Особое внимание уделите внутренней и внешней поверхности режущих полотен. При этом держите ткань так, чтобы не повредить саму кромку. Затем нанесите буквально каплю масла на внутреннюю поверхность полотна за винтом, где располагается так называемая «пятка полотна». Подушечкой мизинца промокните эту каплю, слегка распределив масло по плоскости, а затем проведите этим мизинцем по внутренней стороне полотна от винта до кончика. Переверните ножницы и проделайте такую же процедуру с другим полотном. В результате смазывающее вещество появится именно в тех точках, где половинки ножниц прилегают друг к другу. Затем нанесите еще каплю масла прямо на винт. Сделайте несколько тестовых движений ножницами, чтобы масло равномерно распределилось. Оптимально считаю смазывать ножницы не реже одного раза в неделю. Однако, если вы проводили стерилизацию инструмента спиртовым раствором, то ножницы следует обязательно смазать, прежде, чем приступать к работе.
6. После работы, каждый раз, обязательно сомкните полотна и положите ножницы на стол на мягкую ткань. Класть их следует на ровную поверхность, покрытую мягкой тканью или замшей или сразу убирать в чехол.
7. Если Вы не собираетесь работать ножницами длительное время, протрите их сухой мягкой тканью и обязательно смажьте. При хранении ножницы должны оставаться чистыми, сухими и смазанными!
8. Стерилизовать инструмент нужно! Это не только требование СЭС, но и просто жизненная необходимость. Клиенты все разные, волосы у них тоже разные.
9. Не пытайтесь сами точить и давать «мастерам», которые приходят в салон «поправить» ножницы. Результат может быть плачевным.
10. Если на Ваших ножницах стоит не простой винт (а винтовая группа), то не пытайтесь их самостоятельно разбирать. Любая «пружиночка-прокладочка» может сыграть решающую роль в качестве вашего инструмента и его свойствах, а в итоге повлиять на качество и результат вашей работы.
11. Постоянно контролируйте остроту режущих кромок. Раз в 2 недели возьмите кусочек натуральной ваты, слегка растяните и расправьте его на волокна, чтобы образовалась паутинка. Ни в коем случае не режьте сбившуюся вату в виде комочка. Вы не только не проверите состояние ножниц, но и можете повредить кромку. Только паутинка! Медленно прорезая её кончиками, потяните ножницы на себя. Ваш инструмент в порядке, если он легко прорезает вату. Если кончик начинает «подтягивать» ворсинки, то это повод для сомнений в хорошем состоянии ножниц, особенно если вы используете технику «скользящего среза» или «поинтинга».
12. Не доводите ножницы до их полной непригодности. Вы должны себе четко представлять, что в условиях Сервисного центра сделать ножницы «как новые» просто не представляется возможным.
Помните, что профессиональные ножницы требуют профессионального подхода к их обслуживанию. А вот при бережном отношении с вашей стороны инструмент может служить годами, доставляя истинное удовольствие.



129
0
Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь

Неверный логин и/или пароль
Войти как пользователь:

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Отправить

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Отправить

Выберите салон:

Салон ТРЦ Аура, Новосибирск Салон Кутузова 6, Новокузнецк Салон 40 лет ВЛКСМ, Новокузнецк Салон пр. Октябрьский 4, Новокузнецк Салон ТРЦ Парус, Новокузнецк Салон ТРЦ «Сити Молл», Новокузнецк

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выберите услугу:




Отправить