Как правильно выбрать машинку для стрижки волос
8(952)936-2712
Ваш город: Новосибирск

Войти как пользователь:
Неверный логин и/или пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ

Как правильно выбрать машинку для стрижки волос

4 Марта 2015
Помощь в выборе профессионального парикмахерского инструмента - машинки для стрижки волос

Различают следующие типы машинок: вибрационные, аккумуляторные и роторные.

Роторные машинки

Особенности: высокая мощность, большие нагрузки, для интенсивной работы
Популярные модели: Dewal, Moser 1245-0050, Oster 97, Babyliss
Роторные машинки для стрижки волос считаются наиболее качественными, и, как следствие, недешевыми. Рассчитаны на большие нагрузки, идеально подходят для профессионального использования, позволяют стричь даже густые и жесткие волосы. Мощность 20-50 Вт обеспечивается роторным двигателем переменного тока. Почти все роторные модели снабжены охлаждающим элементом, поэтому они практически не нагреваются, шум и вибрация в таких моделях на минимальном уровне. Так же к роторным моделям предлагается огромный выбор всевозможных сменных ножей. Минус - весят значительно больше, чем вибрационные машинки.

Oster 97Moser 1245-0050Babyliss PRO FX690E

Аккумуляторные машинки

Особенности: средняя мощность, наименьший уровень шума, непрерывная работа 1 час
Популярные модели:  Moser (EasyStyle, Li+Pro), Babyliss Volar X2, Oster C200, Jaguar CL 5000, HairWay (Turbo X3, Ultra Pro)
Преимущественно эти модели используют для окантовки волос. Мощность мотора в среднем 12 Вт. Большинство моделей выпускаются со съемными ножами, оснащены никель-кадмиевыми (NiCd) или никель-металлогидридными (NiMH) аккумуляторами. Аккумуляторные машинки способны работать в течение часа, продолжительность зарядки тоже около часа, поэтому их неудобно использовать на «поток». Такие машинки недешёвые, но очень удобны в использовании. Почти все модели аккумуляторных машинок способны работать как от встроенного блока аккумуляторных батарей, так и от сети.

Oster C200HairWay Turbo X3Jaguar CL 5000

Вибрационные машинки

Особенности: низкая мощность, бюджетная модель, непрерывная работа 15 мин
Популярные модели: Moser (Primat, Clipper Edition, 1400, Classic), Oster Clipper, Babyliss FX685E, Jaguar CM 2000 Fusion
Это наименее мощные из существующих типов машинок для стрижки волос, непрерывная работа 10-20 мин. Некоторые модели вибрационных машинок оснащены регулировочным винтом, позволяющим изменять мощность мотора. Бюджетный вариант, поэтому есть ряд недостатков: мощность вибрационного мотора 9-15 Вт, шум, вибрация, почти все модели такого типа оснащены несъемными ножами, что осложняет процесс ухода и чистки.


           
Машинки для стрижки волос
Dewal
машинка для стрки воло
Машинки для стрижки волос
Moser

На что нужно обращать внимание при выборе машинки для стрижки волос
  1. Материал изготовления ножей. Для профессионального использования ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Немаловажную роль играет и дополнительное  напыление  лезвий. Алмазное или титановое покрытие продлит срок эксплуатации машинки, титан не раздражает кожу и гипоаллергенен.
  2. Способ питания. Большинство мастеров отдает предпочтение комбинированным моделям. И это неудивительно, если аккумулятора сел, можно незамедлительно продолжить стрижку, подключившись к сети.
  3. Легкость хода. Легкость хода зависит от остроты зубцов лезвий, плотности прилегания верхнего лезвия к нижнему, от скорости движения лезвий. Машинка должна продвигаться вперед, не оставляя нестриженных мест и не буксуя в волосах. Если машинка имеет плавный ход при стрижке мягких редких волос, то совсем не обязательно, что она сохранит легкость хода и на жестких густых волосах. 
  4. Мощность. Зависит от частоты движения лезвий: чем выше частота (от 20 Вт), тем больше скорость продвижения и меньше усилий и времени надо тратить на стрижку.
  5. Чистка. Важно, чтобы лезвия легко отделялись от машинки, позволяя очистить внутреннюю полость. Согласитесь, гораздо труднее чистить машинку, где требуется раскручивать винты, крепящие лезвия.
  6. Расположение в руке. Если машинка показалась вам тяжелой, работать с ней будет неудобно, рука очень быстро устанет. Слишком легкая модель тоже может быть неудобной. Так же машинка ни в коем случае не должна скользить в ладони. Поэтому  желательно покупать модели с шероховатыми частями и прорезиненными деталями. 
  7. Уровень шума и вибрации. Чем меньше уровень шума и вибрации, тем приятнее работать :)
  8. Удобство хранения. Удобны в хранении машинки, имеющие подставки. 


2556
0
Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь

Неверный логин и/или пароль
Войти как пользователь:

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Отправить

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Отправить

Выберите салон:

Салон ТРЦ Аура, Новосибирск Салон Кутузова 6, Новокузнецк Салон 40 лет ВЛКСМ, Новокузнецк Салон пр. Октябрьский 4, Новокузнецк Салон ТРЦ Парус, Новокузнецк Салон ТРЦ «Сити Молл», Новокузнецк

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выберите услугу:




Отправить